ЗАКРЫТИЕ ПРОЕКТА «ФИНСКИЙ РОК В МОСКВЕ»

7 декабря в клубе Хард Рок кафе состоится закрытие немало известного проекта «Финский рок в Москве», организованного компанией LIVE ENTERTAINMENT и проводимого под эгидой Посольства Финляндии. Цель проекта – развитие современной финской музыкальной культуры в России и в частности в Москве. На закрытии выступят 3 известных финских рок-коллектива, а также будет «финская» дискотека.

Программа проекта:
1. Речь представителя Посольства Финляндии – 10 минут
2. Речь Президента компании LIVE ENTERTAINMENT Виктора Буланкина и вручение подарков победителям проекта – 10 минут
3. APRIL (хард-рок, Финляндия) – 45 минут
4. UNDERWATER SLEEPING SOCIETY (металл-рок, Финляндия) – 45 минут
5. DCX-project (электронное танцевальное диско, Финляндия) – 45 минут
6. DCX DJ party (финская дискотека) – 60 минут
Продолжительность программы: 4 часа
Начало концерта: 19:00
Цена билета на входе: 300 рублей

Биография выступающих групп:

APRIL (Финляндия)
СОСТАВ группы:
Hakim Patrik Hietikko
Mikko Antero Merilinna
Maarik Mikael Leppä
Janne Armas Aulavuori
Kimmo Kalevi Enroth
Больше года прошло с момента выпуска группой их дебютного альбома "Tidelines". Альбом получил восторженные отзывы и рецензии в музыкальной прессе по всему миру. С тех пор группа успешно выступила на большинстве концертных площадок страны.
До конца 2007 года у группы был небольшой перерыв в творческой карьере, на время исчезнув из мира музыкальной индустрии. Причина этому: многое было сказано и спето уже в первом же альбоме. Но пора было открывать новые горизонты и записывать новый альбом. В новом материале много нового: звук, тематика, настроение – все стало жестче, тяжелее, каким и должен быть истинный хард-рок из Финляндии. А ведь эта страна особенно славится именно этим музыкальным направлением!
Этой весной группа начала работу в студии Tonteknik Studio в городе Umeå, Швеция с известным продюсером Pelle Henricsson (Refused, Poison the Well, In Flames). Ну а уже к лету группа выпустила долгожданный второй альбом Anthems for the Rejected! И на этот раз это уже самая настоящая война и страсть!
Если у страсти есть свое звучание, то именно рок металлисты группы APRIL сумели подобрать для нее нужные ноты. Учащенное сердцебиение, завораживающая аритмия, зачарованный вокал, разбивающиеся о ритм гитары – всем этим наполнены композиции нового альбома. Результат на лицо – блестящий металл-альбом, который не оставит равнодушными любителей жанра.
Сейчас группа начала свое мировое турне, цель которого сделать истинный хард-рок еще более любимым и поглощаемым. Настало время слушать звуки огня и страсти.

UNDERWATER SLEEPING SOCIETY (Финляндия)

СОСТАВ группы:
Okko Niemimen (вокал, гитара)
Tomi Tiittanen (гитара)
Jussi Hietala (бас, бэк-вокал)
Olli Varis (клавишные)
Sampo Fagerlund (ударные)
Matti Olavi Toyli (саксофон, кларнет, синтезатор)

Underwater Sleeping Society – один из наиболее обсуждаемых инди-рок коллективов Финляндии. Живые выступления известного коллектива из Хельсинки получали по-настоящему хвалебные отзывы, и отмечается за мощное сочетание чувственности и сценического перевоплощения. Недавно вышел их новый альбом "The Dead Vegas", который стал, пожалуй, самым амбициозным альбомом Финляндии, о котором заговорили все без исключения музыкальные издания страны.

В 2007 году группа впервые сыграла в России в модном столичном клубе ИКРА, приняла участие во всех крупнейших фестивалях Финляндии, а также дала 20 концертов в странах Центральной Европы вместе с известным американским коллективом Aluminum Babe (USA). Помимо этого, группа дала 50 сольных концертов в ведущих клубах Финляндии, так что трудно дать определенный ответ на вопрос, откуда группа завоевала столь хорошую репутацию и славу.

Новый альбом уже издан в Финляндии и Швеции, а в начале следующего года выходит также в Германии, Голландии, Норвегии, Дании и России. Альбом был создан при участии Фреда Кеворкиана, ранее известного за работу над альбомами таких легендарных коллективов, как Iggy Pop, Sonic Youth, The White Stripes. Альбом уже стал потенциальных хитом.

В сором времени о группе заговорят по всему миру!


DCX-project (Финляндия)
СОСТАВ группы:
Joel Kalsi (DJ/продюсер + клавишные и вокал)
Katri Metso (вокал)
Olli Lintuniemi (клавишные)
Vesa VДhДsarja (менеджер)
+ 1 звукорежиссер

История проекта DCX и их первой песни начинается с 1997 года, когда продюсеры Джоэль Калси и Арии Миллимэки исполняли музыку под различными псевдонимами. Самый нашумевший трек группы это "Flying High", который завоевал большую аудиторию по всему миру.
В 2005 Джоэль перезаписал композицию "Flying High" и название было изменено на DCX. Ари продолжил работать с Джоэлем в качестве продюсера, но уже более не является членом группы. Годами Джоэль работал над живыми концертами на ТВ вместе с Олли, в итоге чего вполне естественным стало приглашение Олли в группу в качестве штатного клавишника группы DCX. Через Олли группа смогла найти себе Катри – главного вокалиста проекта. Впервые проект DCX выступил на телевизионном шоу, ну а уже вскоре группу стали букировать самые разные танцевальные площадки Финляндии и других стран. Хит "Flying High" занял первую строчку финского клубного хит-парада и продержался на первой строчке 48 недель подряд!
На творчество DCX повлияла легендарная группа ABBA, которая стала основоположником диско-направления в мире. После долгих трудов группа получила право на запись кавер-версии на песню "Knowing me, knowing you", после чего проект выпустил свое первое музыкальное видео, которое буквально «выстрелило» в сердца тысячей любителей электронного диско в Оулу, Тампере, Риге, Берлине, Лондоне, Барселоне и других городах мира. В полнометражном HD-формате видео было выпущено в июне 2007 года. Команда выступала вместе с такими известными коллективами, как Vinyl Shakerz, Akcent, Groove Coverage, September, Ian van Dahl, Basic Element, Basshunter, Fragma, Tina Cousins и другими.
Синглы электронного диско-коллектива недавно были выпущены в Азии, Австралии, США, Швеции, Норвегии и Финляндии. И история продолжается!
Музыка группы на сайте:
www.dcxmusic.com


DCX DJ party (Финляндия)

Концерт завершится «финской» дискотекой, которую будет играть для всех зрителей лидер группы DCX-project – Джоэль Калси, ведь он по совместительству еще и великолепный DJ! Так что каждый зритель, пришедший на концерт, почувствует себя неотъемлемой частью этого незабываемого действа!